县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

肖远祥:奉献爱心要趁早

作者:吉组轩   发布日期:2019年10月10日  点击率:

他是一名党员,是一面旗帜。虽身在异乡,却始终忘不了故乡浓浓的乡音乡情。他心怀担当,用实际行动真诚回馈家乡,传递着满满的正能量。他就是浬田镇驻粤流动党支部书记、广东好运通创意展示科技有限公司总经理肖远祥。

创业之路,如鹰般展翅苍穹

肖远祥出生于浬田镇塘下村的一个贫困家庭。1988年,肖远祥初中毕业并考上了高中,因家境贫寒,只能放弃上高中的机会,回家务农。1992年,不甘平凡的肖远祥背上行囊,远赴浙江打工。

1993年,肖远祥来到佛山的某家广告公司,系统学习了广告制作工艺以及美术字设计等技术。随着广告技艺的不断提升,肖远祥想要独立创办广告公司的想法越来越强烈。19951月,肖远祥用打工几年积攒的资金,成立佛山好运通工程部,正式开启了创业之路。1998年,肖远祥在工程部基础上成立广东好运通创意展示科技有限公司,长期服务于三星、国美、红牛等国内外著名品牌企业。

市场的形势瞬息万变,肖远祥的创业路也充满着坎坷。2013年公司主要客户美的、海尔等家电公司因市场行情低迷,压缩广告开支,导致公司订单严重下滑,肖远祥创业以来首次出现亏损。肖远祥未被困难吓倒,而是积极应对,制定了“鹰的重生”计划,调整经营战略方向,经过2年多的时间核心团队重新打造,公司扭亏为盈,重新步入了正轨。

党建引领,齐心共建“温暖之家”

20063月,肖远祥向党组织递交了入党申请,从那一刻起,他时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不断提升自己的党性修养。党组织经过考察培养,20092月,他被吸收为中共预备党员,20102月转为正式党员。2018年,肖远祥向浬田镇党委申请成立浬田镇驻粤流动党支部并积极参与筹备工作,20181031日,浬田镇驻粤流动党支部在广东省佛山市揭牌,支部共有5名党员,由肖远祥担任党支部书记。

“成立驻粤党支部,我们所有党员一起帮助浬田在粤创业人士,大家就像一家人!”党员刘水林激动的说道。在肖远祥的带领下,驻粤流动党支部深入开展党员示范岗、党员承诺践诺等活动,引导全体党员发挥“一名党员就是一面旗帜”的作用,努力打造一支“打头阵、当先锋、做尖兵”的党员队伍。肖远祥还将支部活动搬到企业,搬到员工宿舍,不断深化党员责任意识和先锋作用,服务浬田籍在外群众,让所有浬田籍在粤人士都能找到“家”的感觉。

201967日,浬田镇遭遇历史罕见的洪涝灾害,部分群众房屋受损、农田淹没,道路多处毁损、山体滑坡,造成重大财产损失。面对突如其来的灾害,肖远祥立即组织驻粤流动党支部举行了“抗洪救灾献爱心捐款活动”,累计募集捐款54400元。

爱心奉献,用真情义举温暖社会

“过去有这份心,却无这份力。现在有了这个能力,虽然我不是很富有,但奉献爱心要趁早。”从农村走出去的肖远祥饮水思源,富不忘亲。

2007年,肖远祥牵头协助浬田镇政府成立浬田镇助学教育基金会。至今,肖远祥个人已累计在浬田镇助学教育基金会捐款近13万元。2008年,肖远祥以好运通公司的名义,捐助汶川地震灾区现金及物资等折合现金10多万元。每年春节,肖远祥都会组织带领浬田镇驻粤流动党支部部分党员和浬田在外创业人员,到敬老院看望孤寡老人,并赠送物资。

“如果没有肖叔叔,或许我现在已经步入社会打工了,感谢他帮我实现了升学梦”。20177月,浬田镇历山村贫困学生刘伟兰以优异的成绩考取吉安县立中学实验班,可在她家里,却没有欢笑,只有着失落。刘伟兰家中母亲患病,还有一个3岁的弟弟嗷嗷待哺,只靠父亲种植10亩田维持生计。刘伟兰是个懂事的孩子,她毅然决定放弃学业,出门打工。听到这个消息,肖远祥来到刘伟兰家中,递给她一个信封,“孩子,放心去读书,你高中、大学的学费我全包了!”刘美兰一家人激动万分。

“我只是想带个头,让大家一起参与,凝聚更多的力量去帮助更多需要我们帮助的人!”肖远祥就是这样一个人,他希望通过自己的行动能够感染身边更多的人,让大家的爱汇聚成河。

 


微信
微博
分享