县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县庐陵学校打造“爱心教室” 关爱留守儿童

作者:   发布日期:2019年10月17日  点击率:

        吉安县庐陵学校是一座九年制一贯制学校,共有学生2000多人。学校成立之初,对于外来务工子女就有许多的优惠政策,因此,学校留守儿童比例相对较高,共有160多名,占全校学生的近十分之一。为了更好地让留守学生安心学习,让他们真正感受到学校大家庭的温暖和老师、同学的关爱,该校不仅在班上召开“关爱留守儿童”的主题班会,还专门设置“爱心教室”。“爱心教室”内开设了围棋、象棋、跳棋、讲故事、阅读等课程,每周都有老师上课。在这里,留守儿童不仅能参加各种丰富的娱乐活动,而且值班老师会利用课余时间与留守儿童交流,了解他们的心理状况、学习情况和生活,引导他们树立自信,并经常通过各种亲子活动,增加他们与父母的沟通联系。
        不仅如此,为了实现帮扶全覆盖,该校全体教师都有一对一留守儿童帮扶对象,对性格内向、个性孤僻的孩子进行心理疏导,鼓励他们勇敢面对生活,还开展关爱留守儿童送温暖献爱心活动,为特别困难的留守儿童送去书包书本等物品。截至目前,爱心教室已让380名留守儿童受益。


微信
微博
分享