县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

刘桂泉:脱贫致富热心人

作者:郭湘平   发布日期:2019年10月17日  点击率:

刘桂泉是浬田高陂村的一户贫困户,虽然只身一人,但经过这几年的政策帮扶,现在他脱贫了。刘桂泉不但自己发挥自己的特长有了工作,还热心地带动几个贫困群众赚钱脱贫。

听说前几年,刘桂泉因为只身一人,四十多岁的人也没有找到对象,身边也没有什么亲人,面对生活总是感觉心灰意冷,工作也不怎么做,守着上好的泥工技术和厨艺功夫,一年到头吃穿犯愁,每次看到干部来了首先要问的就是“我什么时候能吃上低保?”2014年,国家精准扶贫工作以来,刘桂泉成为了建档立卡贫困户,在国家政策的引领下,在各级干部的教育帮扶下,刘桂泉像变了一个人似的,现在再也不会说吃低保的事了,也找到了好工作,自身的特长也得到发挥。刘桂泉接到了几个村的改厕施工业务,还带动村里的其他三户贫困群众做起了小工,让贫困群众在家门口就能务工赚钱。

刘桂泉还成为了一个乐于助人的热心人。因为有一手好厨艺,现在附近村群众有个红白喜事什么的,都会请刘桂泉帮忙,工作虽然辛苦,但刘桂泉从来不讲价钱,都是说“主东给多少就是多少,就算尽点责任吧。”现在刘桂泉成了一个左邻右舍个个夸赞的人。

2018年,刘桂泉通过自己的努力,建起了自己的“小楼房”,虽然现在只是一层,夏天热,冬天冷,但是总算有了一个稳定的家。每次到刘桂泉家,总能看到他满意腼腆的笑容,“谢谢党委政府,谢谢干部,现在的政策真好……”说个不停,“现在,我的目标就是争取尽快将房子的二层做好。”希望刘桂泉早日过上好日子……

 


微信
微博
分享