县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

全市派驻(出)机构纪检监察干部业务培训班举行

作者:罗丽丽   发布日期:2019年10月31日  点击率:

为适应纪检监察体制改革的新形势新任务新要求,深入落实省纪委省监委关于全员培训的要求,市纪委市监委围绕派驻机构标准化规范化建设任务,进一步提升派驻(出)机构纪检监察干部履职能力,1026日至27日,通过云视讯举办了市县两级派驻(出)机构纪检监察干部业务培训班。

此次培训,由市纪委市监委精心组织骨干进行业务授课,课程内容围绕加强派驻机构标准化规范化建设的有关要求,聚焦“有作为”这一根本目标,结合中央、省、市纪委全会有关精神和全市实际来设计,目的是更好地推动派驻机构加强标准化规范化建设,提升各派驻(出)机构履职尽责能力和水平。市纪委常委刘义海参加开班式并作了《纪检监察干部能力素质培养》的授课。市纪委市监委相关业务室的同志从“深化派驻机构改革,加强派驻机构标准化规范化建设;强化派驻监督,建立健全干部廉政档案;规范信访举报办理,提高工作质效;牢牢守住审查调查安全底线,推动纪检监察工作高质量发展;《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》”等方面,结合工作实际进行了深入的阐释讲解和答疑解惑。

培训会还安排了驻市委组织部纪检监察组、驻市公安局纪检监察组和庐陵新区纪检监察工委的负责同志发言,交流工作做法和体会。为了达到以考促学、以学促用的目的,检验此次培训的效果,培训结束时还专门组织了一场应知应会知识闭卷测试。

我县8个派驻纪检监察组共19人参加培训。大家纷纷表示,此次培训班内容丰富,相关课程具有很强的针对性和操作性,是一次很好的“加油充电”,回去后将进一步消化并运用到派驻监督工作实际中去。

 


微信
微博
分享