县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

吉安县投放政府储备冻猪肉的公告

作者:   发布日期:2019年12月30日  点击率:

为做好我县岁末年初猪肉市场保供稳价工作,保障百姓民生,满足我县居民消费需求,经县政府研究,决定启动政府储备冻猪肉投放工作。现就有关投放事项公告如下:

一、冻猪肉来源

    政府储备冻猪肉。

二、零售价格

    统一零售价17.8/斤。

三、投放数量

    本次冻猪肉储备投放数量20吨(40000斤)。

四、投放时间

元旦、春节期间

五、投放网点

   本次投放共设7个投放销售点,分别为:

吉安县国光超市;

吉安县步步高超市;

吉安县东方红超市庐陵店;

吉安县东方红超市新华店;

吉安县东方红超市城东店;

吉安县东方红超市君山店;

吉安县东方红超市龙湖店;

六、消费提示

     1.冷冻肉解冻后可能出现颜色略白、水分渗出、肌肉组织弹性减少等,都属于正常现象,请广大消费者放心购买食用。

    2.为满足更多消费者的购买需求,本次投放采取限量购买,每人每天购买量5斤。每日售完即止。

    3.如发现肉品质量问题,请凭购物凭证,及时前往储备肉投放点联系处理或向有关部门举报投诉。

举报投诉电话:

吉安县市场监督管理局  8412315

吉安县商业局  8442247

特此公告。

 

 

20191230

 

 

 

 

 

 

 

 

关于冷冻肉的一些常识

1.冷冻肉是什么?

 冷冻肉是指畜肉宰杀后,经预冷排酸,急冻,继而在-18℃以下储存,深层肉温达-6℃以下的肉品。

2.冷冻肉放多长时间会过期?

目前国家对冷冻肉的存储期限方面没有强制性的法规,仅对冻牛肉有推荐性标准,牛肉方面可参照推荐性标准《GB/T17238-2008鲜冻分割牛肉》,此标准规定“冻分割牛肉应贮存在低于-18℃的冷藏库内,贮存不超过12个月。我国在2007年颁布的《中央储备肉管理办法》第三十条规定,冻猪肉原则上每年储备3轮,每轮储存4个月左右;冻牛、羊肉原则上不轮换,每轮储存8个月左右。

3.买回去的冻肉可以再放回冰箱冷冻吗?

有实验表明,将经冷冻1天的鱼,放在30℃温度下6小时,其腐败速度要比鲜鱼快1倍;将解冻的蛋黄放在18℃温度下2小时,细菌数增加的速度比新鲜鸡蛋黄要快约2倍。所以买回家的冻肉不要再放回冰箱!

4.肉类解冻方法

冷藏解冻法

    冷藏的方法就是把冻肉直接放在冰箱的冷藏层,然后让它自己逐渐解冻,这个方法解冻后肉类的鲜味能被最大限度地保存下来,不过冷藏解冻大概需要1天以上的时间,会比较久。

空气解冻法

    也就是直接把冻肉放到保鲜盒里,然后放到桌子上,让空气来帮忙解冻,这种解冻的方法肉类的鲜味损失也比较小,而且当天就可以吃上肉。

微波炉解冻法

    如果家里有微波炉的话,解冻就很容易了,直接把肉类放到微波炉专用的器皿中,然后放进微波炉,将微波炉调到解冻的那一档,很快就可以解冻了。

用水解冻

    如果选择用水解冻的话,最好是不要直接把肉类放于水中,要不然肉类的鲜味会损失很大,而且也会丢掉肉类的部分营养,可以先拿个保鲜袋包好后再放到冷水里解冻。

 

 

 

 

 

 


微信
微博
分享