县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

吉安县圣大农业打造省级田园综合体

作者:   发布日期:2020年01月13日  点击率:

时值冬日,走进位于吉安县敦厚镇仓田村的圣大农业千亩蔬菜种植示范基地,48个冬暖式棉被大棚及54个锯齿连栋大棚沿一条柏油大道两边一字铺开。大棚内温暖如春,西红柿、黄瓜、苦瓜、辣椒、韭菜等生机盎然;水肥一体化系统全覆盖,深层地下水通过智能自动施肥机以水带肥实现精准施肥,水培、气雾培、基质培、陶粒培等先进无土栽培技术让人大开眼界。

走进占地6500平方米的圣大农业高科技示范园智能综合展厅内,一个巨大的拱形支架上爬着葱绿的果蔬青藤,人走在下面有如穿越绿色走廊,这就是空中隧道栽培技术。走过一个人工桥梁,水底的鱼顺着人工小溪悠闲游走,桥两边还搭着盆栽,里面种植着蔬菜,这是“鱼菜共生”模式。不仅如此,A字架、大螺旋、树式等栽种技术同样让人惊叹。整个展厅不仅可以休闲观光,还可以研学培训,更能起到示范引领效应,充分展示出现代农业的奇特魅力。

这就是吉安县2018年着力引进的吉安圣大农业高科技示范园。

据了解,该项目占地面积1000亩,一期660亩,共投入1.5亿元,建成102个大棚,目前大棚全面种植。2019年9月,圣大农业成功入选省级田园综合体项目。圣大农业总经理张永刚介绍,圣大农业还成立了中博果蔬专业合作社,提供就业岗位300多个,吸纳周边贫困户入股。同时,帮扶敦厚镇建档立卡贫困户575户1761人巩固脱贫成果,确保每户贫困户每年分红不低于500元。


微信
微博
分享