县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

全县深化乡镇机构改革动员大会召开

作者:周游   发布日期:2020年01月15日  点击率:

113日,全县深化乡镇机构改革动员大会在县委礼堂召开。县委副书记尹子安主持会议并讲话。县委常委、组织部长闵赛珍出席会议并作动员部署。

尹子安指出,要统一思想,认真贯彻落实好这次会议精神。各乡镇、各部门要提升政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成好乡镇机构改革这项政治任务。要迅速把会议精神传达到相关干部职工,做好思想工作,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来。要明确目标,高质高效推进乡镇机构改革工作。各乡镇、各部门要精心部署、精心组织、精心操作,确保改革有力有序推进。要着力规范机构设置,优化职能配置,提高效率效能,做好转隶组建、新组建部门挂牌、“三定”制定等工作。要加强监督检查,守住纪律红线,严格落实“十个严禁”“两个一律”要求,严肃查处改革中的违纪违法违规行为。要压实责任,力求乡镇机构改革出结果出实效。各乡镇、各有关部门要维护好干部职工的合法权益,保护和调动好干部职工工作积极性,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要把深化改革和促进发展有机统一起来,以改革为动力,促进我县经济持续健康发展。

闵赛珍指出,要统一思想,充分认识深化乡镇机构改革的重要意义。要把握重点,高质高效地推进乡镇机构改革工作。要加强领导,确保乡镇机构改革顺利进行。乡镇机构改革是一项十分重要的政治任务,希望各乡镇坚持高站位、严要求,主动履职、积极作为、有序推进,确保按时高质量完成各项工作任务。

县委编办负责人解读了《吉安县关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》,明确了工作任务和责任分工。

据了解,这次改革,我县除敦厚镇可额外增设2个内设机构(物流园管理办公室、重点工程办公室)外,其它乡镇均按5个党政工作机构(党政办公室<党建办公室>、经济发展办公室、农业农村<扶贫工作>办公室、社会事务办公室、应急管理办公室)和2个事业单位即(便民服务中心<退役军人服务站、扶贫工作站>和综合执法队)设置。

 


微信
微博
分享