县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

我县举行老干部迎春座谈会

作者:周鹰飞、魏本浩   发布日期:2020年01月15日  点击率:

112日,我县举行老干部迎春座谈会。县委书记李克坚出席会议并讲话,解芳云、陈晓东、尹子安、张迪俊、郭钰山等县四套班子领导与老干部齐聚一堂,共忆旧岁,共抒情怀,共话发展。

李克坚指出,2019年,面对经济下行压力加大和自然灾害频发的严峻局面,全县上下不忘初心,迎难而上,真抓实干,应对有力,巩固脱贫成效、决胜全面小康、实现绿色崛起迈出坚实步伐,荣获2018年度全省高质量发展考评A类县第4名,连续8年评为全省高质量发展考评先进县,连续9年评为全市高质量发展考评先进县,县委先后6年荣获全市“五好”县级班子。这些成绩的取得,离不开全县干群的奋勇争先、共同努力,更离不开在座各位老领导、老同志的关心、支持和帮助。

李克坚指出,希望大家发挥好政治引领作用,争做新时代的“风范长者”,继续发扬作风正派、正气凛然的高尚品格,进一步教育、影响和感染年轻干部,为他们作表率、树标杆;希望大家发挥好参谋智囊作用,结合平时的所见、所闻、所思,充分运用自己的经验、专长、威望和智慧,发挥参谋作用,在经济发展、脱贫攻坚、城乡建设、生态环保、民生事业等方面多建言、多提醒,勤指点、献良策;希望大家发挥好桥梁纽带作用,积极主动地为县委县政府和广大群众搭建一个有效沟通的桥梁;希望大家发挥好监督提醒作用,积极担当起作风建设的监督员,及时把自己发现的各行业、各部门及党员干部存在的不正之风、群众关于反腐倡廉的呼声要求、意见建议,反映给县委县政府及纪检监察机关,为净化政治生态做贡献。

李克坚强调,要在政治上充分尊重,通过座谈会、通报会等多种形式,及时向老领导、老同志通报工作情况,加强沟通交流;要在组织上全力关怀,组织离退休干部进行政治学习、参观考察活动,使广大离退休老干部及时了解国家路线方针政策和全县经济社会发展情况;要在生活上热情服务,认真贯彻党的老干部政策,落实好离退休干部的政治、生活和医疗待遇,把工作做实做细,切实帮助老干部解决实际问题。

县委副书记、县长解芳云通报了2019年全县经济社会发展情况。解芳云指出,主要体现在坚持产业升级,高质量跨越式发展后劲持续增强;坚持改革开放,高质量跨越式发展活力持续激发;坚持区域协同,高质量发展基础持续夯实;坚持共建共享,高质量发展红利持续释放。

部分老领导、老同志作了热情洋溢的发言。

 

 


微信
微博
分享