县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

吉安市人民政府关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

作者:   发布日期:2020年01月29日  点击率:

为全面落实省重大突发公共卫生事件一级响应,切实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

1.禁止全市各级各部门举办大型活动,停止公众聚集性活动。所有旅游景区景点、乡村旅游点、旅游度假区暂停营业;所有图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所暂停对公众开放;所有网吧、影剧院、歌舞厅、游戏游艺厅等文化娱乐场所停止营业;所有文化娱乐集会、大型体育活动、酒席婚宴等公众聚集活动暂停举办。

2.实行交通检疫,民航、铁路、交通运输部门在机场、火车站、汽车客运站设立联合检疫站,对所有来往人员进行体温检测,对发热病人、医学观察病人分别实施集中隔离观察。

3.在我市跨市界各通道全面设卡,实行临时交通管制,对过往人员进行体温测量,对发热人员进行集中隔离并医学观察14天。交通管制结束时间另行通知。

4.如出现聚集性疫情、本地病例、经评估存在较大扩散风险的,应立即对疫区(街道/乡镇和社区/村)实行隔离封锁,在出入口等设立检验站,对外来人员一律进行体温检测。

5.全市所有个体诊所、村卫生室、社区卫生服务站暂停接诊不明原因的发热病人,但需按规定做好转诊服务。所有民营医院、药店对前来就诊、购药的有发热等症状病人,要全部登记(姓名、住址、联系电话等,并注明是否有湖北省等疫区旅居史),及时上报当地卫生健康部门。

6.开展爱国卫生运动,彻底清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生,清除病媒孳生地。严格农贸市场监管,落实“一日一清洗、一周一大扫除”。所有市场暂停活禽上市和交易,规范售卖“白条禽”。严禁野生动物售卖、运输。

7.广大群众在疫情期间应以居家为主,不串门、不聚餐。

8.全市所有单位和群众要主动自行排查,发现情况及时拨打当地疫情防控热线电话(附后),或向当地乡镇、街道、社区居委会、村委会报告。各乡镇、街道、社区居委会、村委会要安排专人进行网格化管理,网格员、单元楼长、党员干部要积极履行摸排核查、信息反馈职责。

9.市、县两级设置医学隔离观察场所,对体温筛检发现的可疑人员进行集中医学观察。

10.全市所有疫情防控医疗资源由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部进行统一调配。

11.全市疫情有关信息以吉安市卫生健康委员会官网、微信公众号和吉安广播电视台、井冈山报社等主流媒体发布为准,任何人不得编造传播无确切依据的相关信息。

12.全市所有单位和群众要积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合的单位和个人,将依法依纪追究责任。

 

                             2020年1月28日

                            吉安市人民政府

 

吉安市各县(市、区)疫情防控热线电话

县(市、区)

电   话

吉州区

0796-8939881

青原区

0796-8185035

井冈山市

0796-7163786

吉安县

0796-8442126

新干县

0796-2602346,2602069

永丰县

0796-2511251,2522106

峡江县

0796-3673462

吉水县

0796-8680849

泰和县

0796-5332186

万安县

0796-5706990

遂川县

0796-6326306

安福县

0796-7212345

永新县

0796-7712326

井冈山经开区

0796-8404997

庐陵新区

0796-8228787

吉安市

0796-8230951

 


微信
微博
分享