县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

43人违规燃放烟花爆竹受处罚

作者:王婷   发布日期:2020年01月09日  点击率:

燃放烟花爆竹是我们在重要节日和喜庆活动期间的传统习俗,但燃放后散落的碎皮纸屑等严重了影响环境卫生,释放出的颗粒物和硫化物加剧了大气污染。随着城市的高层建筑越来越多,随意燃放烟花爆竹引起火灾和伤亡事故屡见不鲜,燃放产生的大量噪音污染也严重影响广大群众的生活休息。

201911日我县城区禁止燃放烟花爆竹规定实施以来,县公安机关采取有力措施,扎实开展工作,全天候巡查宣传值勤。然而,还是有些市民无视法规“顶风作案”,心存侥幸违规燃放烟花爆竹。民警在开展日常巡逻时发现,敦厚镇某祠堂落成,为了增加喜庆的氛围,遂在祠堂门口燃放爆竹。民警立即上前制止其行为,并根据《烟花爆竹安全管理条例》,依法对其给予行政处罚。民警再次提醒大家,在禁燃区,任何时间、任何理由都不能燃放烟花爆竹,即便是婚嫁、添丁、置业、乔迁等喜事也不例外。请广大市民自觉遵守烟花爆竹禁燃规定,做一名倡导文明、引领新风的传播者。

截止20191231日,县公安局共出动警力900余人次,劝阻违规燃放烟花爆竹390余次,查处违规燃放烟花爆竹案件36起、查处非法运输储存烟花爆竹案件7起,行政处罚43人。联合城管、安监、工商、供销等部门对全县各乡镇烟花爆竹销售点进行巡查46次,共收缴违规经营烟花230箱、爆竹210箱。目前临近春节燃放高峰期,县公安局将根据实际情况,联合城管部门对违规燃放烟花爆竹加大查处力度,同时与安监、工商等部门加大对非法运输、储存烟花爆竹违法行为的打击力度。

 


微信
微博
分享