县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

公路分局推动党风廉政建设落在实处

作者:肖武生   发布日期:2020年01月09日  点击率:

吉安公路分局落实全面从严治党,压实“两个责任”,强化监督检查,持之以恒纠“四风”,推动党风廉政建设工作干在实处、走在前列,为谱写新时代吉安公路事业高质量发展新篇章提供坚强保证。

该局印发《落实党风廉政建设主体责任的实施办法》,制定党风廉政建设和反腐败工作要点,细化主体责任清单,将党风廉政建设和反腐败工作列入局工作重点内容,切实推动“主体责任”的落实。全年研究部署有关党风廉政建设工作4次,将廉政建设责任落实到每一位班子成员。同时,党支部书记与班子成员、分管领导与科室负责人、科室负责人与每位职工签订党风廉政建设责任书,进一步深化和拓展主体责任的内涵,突出“全面”,强化“从严”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。把党风廉政建设和反腐败工作作为党的建设的重要内容,及时听取班子成员和科室负责人党风廉政建设工作情况汇报。不断加强党内监督,进一步强化对权力运行的制约和监督,全面推进惩防体系建设,建立健全重大事项报告制度。

切实履行第一责任人的责任。党支部书记严格按照“不抓党风廉政建设就是严重失职”的要求,敢于负责、勇于担当,对管辖范围内的党风廉政建设负总责,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,切实承担起第一责任人的责任。定期主持召开会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作4次,进一步明确目标任务,提出具体要求。切实履行班子成员责任。局领导班子其他成员认真履行“一岗双责”,严格落实分管领域的管党治党责任,把党风廉政建设要求融入到分管工作中,同步研究、同步安排、同步推进、同步落实、同步检查、同步考核。

 

 


微信
微博
分享