县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

李克坚督导疫情防控工作

作者:周游   发布日期:2020年02月11日  点击率:

210日,县委书记李克坚率队督导疫情防疫工作。县领导陈晓东、廖文来、孙永昌参加督导。

李克坚一行先后来到集中隔离观察点和平宾馆及凤凰卫生院,详细了解疫情防控人员值守安排、生活保障等情况,并与被隔离观察人员电话连线,关切询问身体状况和需要解决的实际困难,对他们积极配合疫情防控工作表示感谢。

李克坚叮嘱工作人员在保证自身安全的前提下,要为隔离观察群众提供周到细致服务,全力做好物资供应、心理疏导和医疗救治等工作,为疫情防控贡献力量。

李克坚还深入县城部分小区,现场查看疫情防疫措施。他指出,社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。要把防控措施落细落实,进一步做好监测和消杀工作,教育引导社区居民尽量不要外出。

李克坚还分别查看了已开工企业和即将开工企业的疫情防疫工作。他与企业负责人深入交流,详细询问工作场所消杀、分时用餐、上下班交通、原料储备、物流运输等情况。李克坚强调,企业复工复产在即,生产经营和物流运输活动增多,人员流动增加,疫情防控工作面临更加严峻的考验,复工复产企业要严格落实防疫准备措施,口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品要提前配备到位。要加快理顺企业内部防控工作体系,建立全环节、全流程疫情防控台帐,做细做实外来返岗职工排查和隔离工作,坚决防聚集、防扩散、防感染。要加强职工疫情防控和居家隔离知识宣传教育,让企业职工安心复工生产。

李克坚最后来到祥和老年公寓,向负责人详细了解老人的生活状况。李克坚强调,老年人是自身抵抗力较弱的易感人群,需要重点关注、特殊照料。他要求各级养老服务机构全体工作人员要坚守岗位,全力以赴,坚决落实好全封闭管理制度,做好定期消毒工作,全面有序地做好疫情防控工作。

 


微信
微博
分享