县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

人社局紧急投入疫情防控战

作者:肖子杏   发布日期:2020年02月11日  点击率:

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,县人社局把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”,按照县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控应急指挥部要求,迅速安排落实,制定系列措施,紧急投入到疫情联防联控工作之中。

领导一线联抓。成立了疫情联防联控应急工作领导小组,牵头抓总、统筹协调做好人社系统疫情防控工作。下设联防联控办公室、综合协调组、宣传信息组,积极做好疫情联防联控的应急处置以及人员动态掌握和信息上报工作。春节前夕,深入驻村扶贫的安塘乡淡江村和挂点扶贫的浬田新湖村,了解镇村疫情防控安排部署、摸排监测、宣传动员和应急预案等情况,利用电话微信等方式,全天候督导镇村干部应急值守、设点排查和宣传疫情防控知识等,并要求落实一日一报制度。带班领导督促工作人员从正月初九开始对整栋办公楼的大厅、过道、阶梯等实行隔日喷洒消毒液,要求各办公室、会议室等保持通风,大厅LED显示屏宣传疫情防控知识,发布疫情防控信息。

干部合力联动。建立县人社系统疫情联防联控应急工作微信群,确保上传下达通畅,不定时转发官方权威的疫情通报以及防治手册、注意事项等,及时准确发布疫情信息和政府采取的防控措施;全系统干部职工做到进行正面宣传疫情防控,确保疫情防控期间不走访、不接待、不聚会。严格落实值班值守制度,局疫情防控应急工作领导小组全体成员轮流安排值岗,每个干部24小时保持通讯畅通,分工负责做好疫情防控工作;本系统干部职工是否直接或间接与武汉辖区返乡人员接触、身边亲友身体状况进行自查,主动上报和自我隔离,把疫情风险控制到最低。

 


微信
微博
分享