县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

吉安高新区筑起温情防疫屏障

作者:刘新民、杨清   发布日期:2020年02月12日  点击率:

“恭喜你,隔离解除”,29日,吉安高新区工作人员协同县中医院医生完成一系列检查后,按程序解除了武汉返岗人员吴春笋的居家隔离。

自疫情发生以来,吉安高新区管委会精心部署,细化各项任务,通过电话及微信群等形式宏观调控,建成了以局室为单位、企业负责人为联络员的9个微信帮扶企业群,全面排查辖区及务工返乡人员健康状况,建立台帐。特别是武汉归来人员,帮扶局室第一时间掌握其健康状况,每天下午3点前由各局室汇总上报帮扶企业务工返乡人员最新统计情况。

“在我居家隔离期间,不管缺什么,只要在高新区帮扶微信群里一发,就会有工作人员把东西送到我门外,太暖心了!”浩汉电子员工吴保雷感恩道。

对于居家隔离人员,吉安高新区管委会态度鲜明:隔离是物理隔离并非心理隔离,要在生活上多帮助,心理上多慰藉。管委会安排工作人员做好居家隔离人员的“代购员”,帮忙购买生活用品等,并送上门,确保他们隔离期间的正常生活。截至目前,高新区居家隔离15人,每人配发体温表,及时建立了隔离人员帮助群,督促其每天两次自我测量体温并上报,同时联系医务人员密切关注。

同时,管委会还安排了一支应急防控小分队全天候排查辖区内停放车辆,掌握非赣D牌照车辆驾乘人员信息,梳理移动轨迹,排查不漏一人、不漏一车、不漏一户。纪工委全程督察跟进,对机关局室人员工作作风纪律不端、工作处置落实不力的将严肃处理。


微信
微博
分享