县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

浬田志愿服务常态化规范化

作者:王晓莹、刘翠梅   发布日期:2020年03月12日  点击率:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全镇掀起学雷锋志愿服务热潮,推动志愿服务走向制度化、规范化、常态化,浬田镇在“3·5”学雷锋日前后开展了学习雷锋系列活动。

“青春志愿行·同创幸福家”青年志愿服务集中活动。该镇各界、各村志愿者为群众提供疫情防控知识宣讲、安全用电知识宣传等志愿服务活动。

“洁净家园在行动”志愿服务活动。每周动员和组织志愿者深入乡道、村路、巷道等公共场所,整治脏乱差,宣传环保理念,引导群众自觉维护公共卫生,提高环境卫生意识。

“浬田志愿·有你有我”文明劝导志愿服务活动。组织志愿者在主要交通路口、路段倡导文明交通行为,努力创建“安全、畅通、文明、有序”的道路交通环境,为创建全国文明城市贡献力量。

“德润浬田·爱满浬田”关爱老人活动。利用敬老院等阵地,结合文明城市创建,服务帮扶敬老院的院民和农村的孤寡老人,让志愿者们、社会组织来讲述浬田的一些好人好事、文明礼仪常识、文明创建知识等。

“帅气志愿·助力复工复产”活动,指导企业做好内外消杀、职工健康监测、发热人员隔离等,落实最严的疫情防控措施,同时帮助企业做好用水、用电、原料供应、交通运输、环保等工作。

 


微信
微博
分享