县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

编办用行动诠释“雷锋精神”

作者:方琳   发布日期:2020年03月12日  点击率:

202035日是全国第57个学雷锋日,以“为奉献者奉献”为主题。今年的学雷锋日有些特别,因为新冠疫情暴发,无数的志愿者行动起来,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,大家连成一条心、拧成一股绳,众志成城,形成合力,让新冠病毒淹没在了人民的汪洋大海中。

县委编办的干职们虽然没有战斗在抗疫一线,但他们纷纷集结起来,穿上志愿者小马甲,带上红袖章……

守好“门槛”严把关,在社区小巷,不畏严寒、不分昼夜,全天24小时轮流值守。该办包干小区是防控薄弱的城中村,为严格落实社区网格化疫情防控措施,疫情发生以来坚持实施封闭式管理,严控城中村人口、车辆流动,加强“四类”人员的摸排和管控,对外来人员及时登记并报告社区,每日定期对值岗点附件居民点开展卫生消毒工作,努力地付出就是为了给广大人民群众提供一个安全的环境,共同筑就保障人民健康的牢固防线。

助战“疫”保春耕在田间地头,帮助扶贫挂点村——敦厚镇南街种养专业合作社、贫困户开展好春耕春种。通过协助合作社进行春耕物资购买、参与松土、除草等形式,确保农业生产与防疫工作两不误。“这次多亏了你们党员志愿服务队,让我赶上了好天气施肥!”贫困户曾庆福感激地说。其妻因尿毒症每星期需到医院做透析,目前因疫情影响交通不便,为方便其照顾妻子且不耽误春耕播种,县委编办春耕志愿服务队帮其到街上购买化肥以及水稻、蔬菜种子,确保不误农时,用真心换得群众安心。

 


微信
微博
分享