县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文

致境外入县人员的一封信

作者:   发布日期:2020年03月17日  点击率:

近一个多月以来,吉安县在党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的坚强领导和全县人民的共同努力下,取得了新冠肺炎疫情防控阶段性成效。当前,全县疫情形势持续向好,但全球新冠肺炎疫情形势仍不容乐观,一些国家和地区新增确诊和疑似病例快速增长,疫情通过人员跨境流动传播风险加大。我县坚决贯彻上级党委、政府的决策部署,继续加强本地疫情防控,积极推动与有关国家和地区的信息共享和联防联控,着力应对和有效化解疫情跨境传播的风险,全力巩固来之不易的疫情防控成果,为全面打赢全球防控战积极努力。

新冠病毒是人类共同的敌人,强化防控是我们共同的责任。为此,我们向近期拟到访吉安县的境外人士特别提示:

一、根据省、市疫情防控相关管理规定,所有境外人员、外籍人士在入县前,请如实填写“赣通码”进行健康登记,向目地的行政部门报告个人身份信息、来县目的、居住地址、联系电话及健康相关信息(包括个人健康状况,过去14天疫情国家或地区旅居史,与新冠肺炎病例、发热或呼吸道症状患者接触史等)。

二、入境人员的亲属、用人单位等必须将其车次、航班、手机等返程信息,在其入县前3天主动向所在社区(村组)报备。

三、202031日以后入县的境外归国人员、外籍人士,按属地管理原则,由所在地乡镇政府或县社区办负责协调属地医疗机构安排专人专车转运到县集中隔离点医学观察14天,并接受核酸检测。核酸检测阳性或有发热、咳嗽等症状的,立即转运至定点医疗机构就诊。

四、吉安县政府有关部门将密切关注世界各国各地区疫情发展变化和入境人员的具体情况,主动向入县人员提供健康检测和健康管理服务,充分体现对生命健康的尊重与关爱,希望相关境外来县人士理解并主动配合。

五、请境外来县人员及时关注吉安县发布的关于疫情防控的相关通告信息,自觉遵守我县疫情防控各项规定,加强自我防护,自觉主动接受我县统一集中隔离;解除隔离后要尽量减少外出,避免到人员密集的场所,并遵守其他疫情防控规范要求,广大境外人士要充分体现良好的个人素养和爱国爱家的思想。

六、对境外入县人员刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,依法追究其法律责任。同时,本人一旦感染新冠肺炎,所有相关治疗、隔离费用均由本人承担。

衷心感谢您对吉安县疫情防控工作的理解、配合和支持。我们愿意竭诚为广大来县友人做好相关服务,及时解决遇到的困难和问题。如有任何疑问,请致电吉安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控应急指挥部涉外疫情防控工作组24小时热线:13707062214

 

吉安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控应急指挥部

2020316


微信
微博
分享