县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我县推介2020年水稻主导品种

作者:陈琳   发布日期:2020年03月20日  点击率:

为充分发挥优良新品种对稳定粮食生产的基础技术支撑作用及其在粮食产业发展中的贡献率,推进产业扶贫提质增效,进一步提升我县粮食生产效益和市场竞争力,引导农民科学选用优新品种,根据我县近年水稻新品种展示情况,遴选了适应我县种植的主导品种16个,并加快对水稻主导品种宣传推广。

推介的水稻主导品种:早稻主导品种6个:中早35、江早361、中嘉早17、陵两优722、株两优171、陵两优102;中稻、一晚主导品种4个:晶两优丝占、荃优丝苗、C两优华占、鄂丰丝苗;.晚稻主导品种6个:井冈软粘、金农丝苗、野香优航1573、万象优982、畾优1068、惠泽8号。

加大宣传力度,引导农民科学选购良种。各乡镇提高认识,切实加大主导品种发布宣传力度,引导广大农户和贫困户科学选择良种,助力贫困户脱贫致富,为粮食生产可持续发展奠定坚实基础。

积极促进良种成果转化,提高良种的贡献率。各乡镇加强技术指导服务,引导农民和贫困户选择使用主导品种,提高农户选用优新品种的能力和种植水平,提高优良品种的贡献率。

统筹种子调剂调运。在当前疫情防控的形势下,各乡镇根据市场需求状况,及时做好主导品种种子的余缺调剂,引导经销户备足主导品种种子,畅通种子运输渠道。


微信
微博
分享