县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

油田村级纪检监察员全程参与低保听证

作者:刘丹萍   发布日期:2020年03月20日  点击率:

“以上3户对象家里患病和家庭困难情况是否属实,大家可要按照实际情况投票,家里购买了商品房、四轮小车子等不符合评选要求的情况也要剔除掉。我们一定要确保咱村的低保做到应保尽保应退尽退。”油田镇江前村低保听证会上,村纪检监察员刘万鸿直话直说。

为使村级“小微权力”规范运行,让低保申报工作做到公平、公开、公正,杜绝“人情保”、“关系保”现象,近日,虽处疫情期间,油田镇各村仍陆续对新增低保申报对象举行小规模低保听证评议会,评议人员由村干部组成。为实现监察“重心”前移,坚决堵塞“漏洞”,深化纪检监察工作力度,该镇要求各村纪检监察员必须参加会议并进行全程监督。

通过村级纪检监察员全程监督低保听证会的形式,让“小微权力”在阳光下运行,确保低保工作公开、公平、公正原则,使低保对象的确定更加合理,低保运行机制更加规范。

“村级纪检员是我们基层反腐倡廉的一支重要力量,村纪检监察员监管不止于低保听证,村里的脱贫攻坚项目落实、资金管理情况以及低保社保、危房改造、生产救灾等惠农惠民资金管理使用情况都要进行监督。”油田镇纪委书记周忠树说。通过监督执纪重心下移、力量下沉、责任下压,推进全面从严治党向最基层延伸,确保权力行使到哪里监督管理就跟进到哪里,做到反腐不留死角,让我们的纪检监察工作更贴民心、更通民意、更符民情。

 


微信
微博
分享