县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

交易中心开出全市“不见面开标”第一标

作者:陈小龙   发布日期:2020年03月23日  点击率:

316日上午930分,我县城区垃圾中转站改造项目在县公共资源交易中心一号开标厅准时开标,投标企业达475家。开标现场,只有业主单位、代理机构、监管部门、交易中心及县融媒体中心工作人员,诺大的开标厅没有一名投标人在场。上午12时,开标结束,标志着县公共资源交易中心开出第一个“不见面开标”项目,这在全市也属首创,为疫情防控做出新贡献。

动员中心、业主方、代理机构人员参与到开评标过程中的疫情防控工作中来,明确各方防控职责,公共资源交易中心干部做到全员上岗。全面做好投标人车辆停放引导、投标人电子签到指导、体温测量、个人轨迹核查及开标现场秩序维护等管控、保障工作。此外,聘请专业消杀公司协助开展疫情防控消毒。

在做好疫情防控的同时,县公共资源交易中心主动作为,通过主动沟通协调、制订周密预案、巧借新技术,及时满足急需、重点项目的进场交易。加强与业主单位、监管部门及代理机构的沟通协调,组织召开标前会,介绍疫情防控期间进场交易项目的特别程序、各方需要注意的主要事项,并明确开评标全过程有关各方疫情防控职责分工。对建设项目的进场交易,出台多项特别措施。请来县融媒体中心工作人员,对开标过程全程网络直播,投标人只需微信扫描中心发布的二维码即可用手机上网观看开标全过程。在整个开标过程中,只有入围前30名的投标人需进入交易中解密区对投标文件进行解密。

 

 


微信
微博
分享