县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

一个不少!吉安最后一批支援湖北抗疫人员凯旋

作者:   发布日期:2020年04月23日  点击率:

4月21日,吉安支援湖北的4名防疫人员圆满完成任务,在庐山疗养休整后,平安回到吉安。至此,吉安所有支援湖北抗疫人员全部平安返吉。

据了解,从2月17日至2月22日,吉安先后派出4名防疫人员驰援湖北抗击疫情,他们分别对口随州市随县和武汉市江夏区。抵达支援地后,他们很快就加入了这场战疫中,几乎每天从早上8时忙到晚上24时,当他们拖着疲惫的身体回到住处,往往已是凌晨两三点。越是艰险,越向前!在湖北奋战的近50个日夜,他们用自己良好的职业素养、精湛的防疫技术,出色地完成任务。“我们能做的很有限,江夏区人民用当地最高的礼遇欢送我们,我们真的很受感动。”来自万安县疾控中心的杨剑斌如是说。

艾涛是永丰县疾控中心的一名工作人员,1995年的他去年刚刚毕业于井冈山大学。当时,他第一个报名请战支援湖北。回到吉安后,他说:“我年轻,我更应该冲锋在前。”艾涛的母亲从永丰来市疾控中心迎接他,见到艾涛含着泪说道:“平安回来就好,我们赶紧回去和爷爷奶奶外公外婆一起吃个团圆饭,他们都很想念你。”


微信
微博
分享