县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

片区协作提升监督质效

作者:罗丽丽   发布日期:2020年05月22日  点击率:

“当前工作重点是协助党委推动中央脱贫攻坚巡视“回头看”整改、复工复产监督检查和“两化”建设的查缺补漏……”近日,县纪委三个片区协作组相继召开工作推进会,各片区协作组组长就当前工作进行部署提示,明确时间节点、任务要求。

今年县纪委全面优化升级片区协作机制,将原来的5个片区整合为东、南、中三个片区,分别协作67个乡镇,形成上下联动、各方协作、纵横衔接的工作格局。“五一期间,我们与官田镇纪委开展中央八项规定交叉检查,避免人情干扰,取得很好监督效果。”永阳镇纪委书记叶梅绪在推进会上汇报了依托片区协作开展监督的成效。    片区协作机制变“单兵作战”为“兵团作战”,实现信息沟通、资源共享、力量整合、监管联动,有效杜绝以往纪律审查工作中办案力量弱、干扰因素多,纪检监察干部存在顾虑、怕得罪人等问题。今年以来,围绕疫情防控和经济社会发展“双胜利”,共组织调配片区纪检监察干部50余人次,开展片区协作监督检查12件次,乡镇监督质效明显提升。今年14月,三大片区共处置反映问题线索98件、立案19,乡镇处置问题线索44,其中乡科级干部7件;结案25件,给予党纪政务处分30人。


微信
微博
分享