县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

全县扫黑除恶重点行业整治推进会召开

作者:王婷   发布日期:2020年05月21日  点击率:

518日,全县扫黑除恶重点行业整治推进会召开。县委书记李克坚就深入推进扫黑除恶重点行业整治工作作出批示。县领导解芳云、胡顺昌、奚磊、梁德华、梁玉华、刘剑、王桃香出席会议。

李克坚在批示中要求,要深化重点行业领域整治,聚焦社会治安、工程建设、市场流通、金融放贷等领域存在的突出问题,强化排查梳理,深化专项整治,确保做到坚决扫除一片、持久净化一片。要注重建章立制,坚持边扫边打、边整边建,建立健全行业领域市场准入、规范管理、动态监管等长效机制,扩大整治成效,推动长效常治。要压实各级党委政府和有关部门主体责任,建立健全各部门协作机制,形成强大合力,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

县委副书记、县长解芳云在会上指出,去年8月份开始,我县对12个重点行业领域的专项整治工作进行集中部署,在保障农村村民民主权益,保障村集体、村民财产权益,加强农村、城乡、镇村结合部治安管理,打击黄赌毒,打击非法采砂、非法盗采白泥矿等方面,取得了阶段性成效。

解芳云要求,要深化思想认识,保持严管重治高压态势。要强化线索摸底排查、密切行政执法联动、加强行业常态监管。坚持一手抓突出问题整治,一手抓制度机制建设,将建章立制贯穿行业整治工作全过程,力争在5月底以前出台落实长效常治机制的具体实施办法,形成一整套立得起、叫得响、管得住、有特色的制度体系。要拧紧责任链条,确保重点行业整治扎实有效。

县委常委、政法委书记胡顺昌主持会议。

会上,县公安局、市监局、自然资源局、水利局分别就本单位扫黑除恶工作作了发言。


微信
微博
分享