县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

医保局筑牢健康扶贫保障线

作者:周娟华   发布日期:2020年05月22日  点击率:

为夯实健康扶贫工作成果,全面提升贫困人口医疗保障服务,确保患门诊特殊慢性病的贫困对象及时享受门诊特殊慢性病医保待遇。近日,县医疗保障局为贫困人员开设绿色通道,组织慢性病医疗专家到各乡镇卫生院对贫困人员慢性病患者开展“下基层,现场审”活动。

此次“下基层,现场审”活动,由各乡镇政府通知到各村尚未申报门诊特殊慢性病贫困人员,由各村第一书记将收集的《基本医疗保险门诊特殊病种申报表》、病历及检查报告单等资料交至现场评审专家进行审核,对符合要求的现场制发《门诊特殊慢性病医疗证》;对申报材料不符合办理条件的由评审专家填写《贫困人员门诊特殊慢性病申报未通过告知单》,并注明理由,由第一书记签名确认后带回告知贫困人员办理情况并作好相应政策解释。

据统计,此次“下基层,现场审”活动,符合门诊特殊慢性病现场办理发证139人。县医疗保障局转变工作思路,创新工作举措,简化审批程序,缩短审核时间,打通了贫困人员门诊特殊慢性病申报办证“最后一公里”,用实际行动践行了健康扶贫攻坚任务落实,使贫困户慢性病患者能够及时享受扶贫政策,充分体现了为民、便民、惠民的服务宗旨。


微信
微博
分享