县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

吉州窑文化创意园获评省级现代服务业集聚区

作者:肖艳明   发布日期:2020年05月21日  点击率:

近日,江西省服务业发展领导小组通过相关文件授予18家单位为“江西省省级服务业集聚区”、24家企业为“江西省服务业龙头企业”。吉州窑文化产业创意园荣获2019年度江西省省级现代服务业集聚区称号。

我县将以此为突破口督促吉州窑文化产业创意园全面提高管理水平,不断提升核心竞争力,在服务业发展中起示范表率作用;同时,聚焦服务业复工复产和提质增效进一步做好三项“优化”。优化投资。紧扣国家加强逆周期调节、扩大有效投资政策,持续在加大三产壮大、生产性服务业投资上下功夫,尤其要加快总投资10亿元的中通快递赣中智能科技电商快递产业园的建设进度,争取形成更多实物量。优化结构。最大程度支持传统服务业复工复产和持续经营,推动托育、旅游、养老等新兴服务业发展壮大,大力发展现代物流、工业设计等生产性服务业,力促现代服务业与制造业融合发展。优化模式。紧盯抗疫过程催生的生产生活新模式,促进线上、线下消费融合发展,让共享经济、宅家经济、在线医疗、无接触零售、直播卖货等成为撬动新消费的增长点和高质量跨越式发展的增长极。


微信
微博
分享