县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文

县生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议召开

作者:周游   发布日期:2020年07月30日  点击率:

729日,县生态环境保护委员会2020年度第二次全体会议召开。县委书记李克坚出席并讲话。县委副书记、县长解芳云主持会议,县领导陈晓东、杨小成、肖柏林、梁玉华、刘剑、王桃香、罗克帅,吉安高新区管委会副主任赵文权出席会议。

李克坚强调,要提高思想认识,对标落实生态环保各项部署要求。正视问题、担当作为,不折不扣把生态环境保护工作落实落地。要紧盯重点问题,加大生态环保工作力度。要狠抓污染防治,以八大标志性战役和26个专项行动为抓手,以气、水、土三大环境质量的改善为重点,持续巩固提升我县的生态环境质量。要提升生态功能品位,坚持山水林田湖草整体保护、系统修复、区域统筹、综合治理,加大矿山、砖瓦窑厂企业整治,深入实施河长制”“湖长制”“林长制,因地制宜落实森林绿化、美化、彩化、珍贵化要求,不断提升林相品质。要强化责任落实,坚决完成各项目标任务。各相关部门和乡镇要切实履行好自己的职责,善于发现问题,强化督导,要严格工作落实,不断优化产业规划布局,提高重点行业准入条件和环保门槛,做到有污染倾向的项目一律不引进,促进产业结构和生产方式绿色化。要严肃追责问责,决不能出现因拖拉变通、失职渎职,导致环境污染管控不力、污染源监管不严的现象。

解芳云要求,全县上下要进一步提高思想认识,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,增强决战污染防治攻坚的战略定力,积极服务“六稳”“六保”,奋力开创全县生态环境保护工作新局面。要聚焦工作重点,做到紧盯目标不动摇,精准治污不懈怠,问题整改不放过。要增强工作合力,各乡镇各部门主要负责人要做到重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,分管同志要靠前指挥、一线协调、狠抓落实,相关部门要加强沟通、密切合作,努力形成齐抓共管的工作合力。

会上,副县长梁玉华通报了今年以来污染防治攻坚战工作进展情况并安排部署下一阶段污染防治攻坚战有关工作。县城管局、交警大队、水利局就防污工作做发言。会议书面审议了相关污染防治工作方案,向各乡镇下发了《2020年度生态环境保护工作任务清单》。

 


微信
微博
分享