县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

金家社区推进第七次人口普查综合试点工作

作者:王晶晶、肖志群   发布日期:2020年07月30日  点击率:

根据县人普办要求及金家社区第七次全国人口普查工作进度安排,经县人普领导小组办公室综合考虑,选取金家社区吉针小区与吉啤小区为试点范围,于7月开展普查综合试点工作。为顺利开展综合试点工作,金家社区采取“一动员二培训三宣传”措施推进人口普查工作。

在不放松疫情防控工作和复工复产的前提下,金家社区于78日召开第七次全国人口普查工作部署动员会,社区全体工作人员及网格员参加。会议强调第七次全国人口普查综合试点工作的重要性和艰巨性,要求按照职能分工,各负其责、通力协作、密切配合,增强工作责任感和紧迫感,认真做好前期基础工作,抓好第七次全国人口普查综合试点工作。利用小区居民微信群、社区小广播、宣传横幅等形式,向居民群众宣传人口普查工作重要性和时间节点,形成了“人口普查利万家,提供信息靠大家”的良好舆论氛围,为第七次全国人口普查工作有序开展奠定了基础。

79日,金家社区普查员参加县人口普查办公室派员开展的人口普查综合试点工作业务培训,学习人口普查业务知识和相关制度,明确普查业务标准和表格填写方法,确保试点院落开展入户摸底工作任务高效完成。

金家社区采取在试点院落门口悬挂横幅、在院落门口和单元门口张贴公告,发放《致住户的一封信》等方式,大力加强人口普查试点工作宣传,提高群众知晓率。同时,社区通过微信群新媒体平台向2个普查点位推送了人口普查政策及工作开展情况,形成全方位、立体式的宣传氛围。

710日起金家社区2个普查点位同时开始入户摸底工作,普查员严格按照普查业务要求挨家挨户逐一进行摸底。县统计局专门入户摸底指导工作组,对普查员入户摸底进行现场指导,及时处理摸底过程出现的问题,保证摸底工作不走过场、不出偏差,做好摸底数据的质量监控,为正式入户普查提供了翔实的资料参考。

 


微信
微博
分享