县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 网站地图 | 繁體中文 | 英文版 | 无障碍阅读 | RSS定制 | 设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

浬田多措并举确保执纪安全

作者:刘翠梅   发布日期:2020年07月30日  点击率:

浬田镇纪委始终将办案安全作为执纪审查的“生命线”,不断强化举措、完善机制、传导压力,压实责任,把执纪审查安全做深、做细、做实。

建立执纪办案安全负责制,镇党委对镇纪委执纪安全工作高度重视,主动帮助镇纪委更新设施、设置等候室、谈话室。镇纪委明确一名专职安全员负责执纪审查调查及“走读式”谈话安全工作,严格执行执纪审查调查安全工作规章制度,更新使用谈话室申请表、谈话对象体检通知单等表格,切实履行执纪办案和安全工作“一岗双责”。

认真梳理、总结执纪安全工作学习资料,坚持每周学习执纪安全工作知识,推选优秀纪检干部到县纪委监委案件监督管理室学习。根据实际工作经验明确“走读式”谈话流程和重点防控危险谈话对象的五种特征,建议镇党委、政府完善标准化谈话室的相关配套设施,沟通协调镇卫生院、派出所建立绿色通道,对执纪安全进行全程防控。

镇纪委在立案前均进行安全培训。开展执纪审查调查工作时,根据每名谈话对象制定有针对性的安全预案和谈话方案,做好谈话前、谈话中、谈话后全过程的安全防范措施。做好谈话对象谈话后的心理疏导、思想解压,把谈话风险降到最低,确保全程可控。

 


微信
微博
分享