您现在位置: 首页>政务公开>管理公开>应急管理>应急预案 > 正文

吉安县召开2020年防灾减灾暨冬春救助工作培训会

发布时间:2020-12-12 06:18:33 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


1211日下午,吉安县召开2020年防灾减灾暨冬春救助工作培训会,全县19个乡镇的分管领导及负责救灾工作的同志参加了培训。

培训会通过以会代训的形式,对全县19个乡镇负责防灾减灾救灾的同志进行了冬春救助工作流程解读、并对新版灾情管理系统各项报灾业务、灾害事故e键通等进行了培训。

培训要求进一步提高思想认识,充分认识做好冬春救助工作的重要意义。认真做好冬春救助发放前期工作,健全完善冬春救助程序和标准,重点关注建档立卡贫困户、因灾致贫户等特殊人群,做到不漏一户、不漏一人。按时上报数据报表,确保下一步冬春救助资金能及时准确发放到受灾困难群众手中。

培训会上,各乡镇参会人员对冬春救助工作进行了交流讨论。县应急管理局培训人员耐心解答了参会人员对具体操作流程提出的相关疑问。培训取得良好效果,为今冬明春救助工作有序推进打下了坚实基础。