您现在位置: 首页>政务公开>管理公开>应急管理>工作信息 > 正文

吉安县组织吉安温氏有限公司开展火灾事故及燃气泄漏事故应急演练

发布时间:2020-08-05 10:45:39 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


421日下午3时,吉安县组织吉安温氏禽畜有限公司开展生产安全事故应急救援演练。高新区管委会副主任赵文权,高新区综合执法局局长周明生、副局长刘庆波,县应急管理局副局长周书辉,县市场监督管理局副局长沈名超等出席观摩演练。本次演练主要分二个方面进行:

一、模拟生产车间编织袋仓库因电气故障引起电线短路,出现明火,引燃仓库编织袋,火势迅速扩大,无法及时扑灭火灾,公司应急总指挥下令全员紧急疏散并立即汇报吉安高新区管委会并启动园区应急预案。园区消防队伍赶赴现场后利用消防设施灭火成功,现场火灾险情消除。

二、模拟吉安温氏禽畜有限公司锅炉燃气管道泄漏,一名电工不幸中毒倒地,企业员工听到可燃气体报警仪报警后立即汇报,公司立即启动锅炉突发事故应急预案组织人员抢立即汇报吉安高新区管委会并启动园区应急预案。吉安县华润燃气公司、园区消防队伍赶赴现场后,通过对现场进行勘察制定处置方案,最终利用管道堵漏工具堵漏成功,现场泄漏险情消除。

演练结束后,管委会副主任赵文权做了重要点评。本次演练集中展示了我区应急救援工作的实战能力,检查了应急救援各小组应急装备、技术准备情况,锻炼了队伍,积累了经验,也提高了各级指挥人员处置重大事故的能力。园区上下一定要以成功举办此次演练为契机,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,始终把安全生产工作摆在突出位置,抓紧抓牢抓到位,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产万无一失。