您现在位置: 首页>政务公开>管理公开>应急管理>工作信息 > 正文

吉安县组织开展“五一”节前安全生产大检查

发布时间:2020-04-26 10:47:06 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


近日,为深刻吸取近期全国各地安全生产事故教训,迅速贯彻落实上级安全生产工作部署,确保全县“五一”假期安全稳定,吉安县组织开展了安全生产大检查。

此次大检查分辖区、分领域进行,突出建筑、道路交通、危化、消防等等重点领域,要求深入开展城镇供水供电供气、学校、养老院、交通场站、商品集市、农贸市场、“三合一”场所、油气罐区、仓储设施、易燃易爆品堆场、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间、城镇燃气、危险品运输、旅游客运、电梯、文化娱乐场所等等重点部位和环节开展拉网式检查。

同时,对发现的安全隐患,建档建册,跟踪督促整改,对未按要求完成整改的隐患,按照有关法律法规严肃处理,该处罚处罚、该查封查封、该停产停产,直至隐患销除。

下一步,吉安县还将组织县政府8个督查组就工作开展情况展开督查,力争在4月底前排查一批、整改一批、处理一批、销号一批,确保全县“五一”假期安全稳定。