您现在位置: 首页>政务公开>权力运行>工作信息 > 正文

傅小林调研生态环境工作

发布时间:2021-03-05 05:37:12 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


34日,县委书记傅小林率队调研县城水体水质及油盘铁矿矿山修复情况。肖柏林、谢伟寿、罗春华、梁玉华、王桃香等县领导参加调研。

在城北新区水系污水治理点、君山湖水系治理点、污水处理厂、肖家闸等地,傅小林详细了解水质检测、治理进度、施工方案等情况,就治理中存在的问题现场办公协调解决。他要求,要加快工程进度,全面铺开,全方位推进,完成治理任务。生活污水处理厂项目既是生态环境工程,也是民生工程。傅小林强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,提高站位与认识,加强部门配合与协调,破解项目建设难题,早日发挥污水处理厂的环境效益,增强群众获得感。

随后,傅小林来到油盘铁矿,实地察看矿山修复情况。他指出,矿山生态修复功在当代、利在千秋,各相关单位要高度重视,切实增强危机感,加快推进油盘铁矿矿山生态修复整治工作。企业要把矿山环境污染整治和生态修复当成一种使命担当,着眼长远,坚持问题导向,克难攻坚,瞄准突出问题和薄弱环节,逐条逐项对照整改。

座谈会上,傅小林听取了企业代表及相关部门对矿山修复的情况汇报。他指出,矿区要进一步加大环保整治力度,加快绿色矿山建设,做到边开发边复绿,努力将资源开发对生态环境的影响和破坏控制在最小范围,切实将“绿水青山就是金山银山”的理念牢记于心;要规范生产经营过程,严防超重现象,警惕安全生产这根红线;各部门和责任单位要进一步完善工作机制,加强对矿产资源开采的监管,加强矿山生态修复治理工作,推动绿色矿山发展理念。