您现在位置: 首页>专题专栏>学党史 悟思想 办实事 开新局 > 正文

县委党史学习教育领导小组第一次会议召开

发布时间:2021-04-15 09:39:39 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:


414日,县委党史学习教育领导小组第一次会议召开。县委书记傅小林主持会议并讲话,县委常委、宣传部长卢秋如,县委常委、常务副县长邓志华,县委常委、组织部长董兴开出席会议。

就做好全县党史学习教育工作,傅小林要求,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省委、市委的决策部署和工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党史学习教育初心不改、精神不散、方向不偏,始终把牢正确的政治方向;要进一步强化工作举措,坚持学思用贯通、知信行统一,统筹协调抓好各项工作,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;要进一步创特色求实效,用好吉安县丰富的党史资源,围绕发生在吉安县党史重要事件、重大活动等,在党史学习教育中创出特色、学出实效;要进一步凝聚工作合力,全县各级党组织要坚决扛起主体责任,把牢每一个环节,抓好每一个步骤,坚持更高的标准、更严的要求、更实的举措,做到先学一步,学深一步,各成员单位要各司其职、密切配合、协同推进,确保党史学习教育走深走实。

会议深入学习贯彻近期习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神;听取了当前我县党史学习教育工作情况汇报,审议了《全县党史学习教育第一阶段重点工作安排》;审议了《关于组织党史学习教育县委宣讲团开展专题宣讲建议方案》。(周鹰飞)