您现在位置: 首页>政务公开>决策公开>政府报告 > 正文

吉安县人民政府关于2018年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告

发布时间:2019-08-30 01:41:02 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:


受县人民政府委托,8月29日,县审计局局长罗凯在县第十六届人大常委会第二十一次会议上作了《关于2018年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告的主要内容如下:

根据审计法及相关法律法规,县审计局对2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况进行了就地审计。主要组织开展了县级财政管理、部门预算执行、扶贫资金和安居工程重点项目等单位的审计,着力揭示各方面存在的突出问题,发挥审计在维护民生、惩治腐败、防范风险、推动发展等方面的积极作用。

2018年,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展总体平稳、稳中有进、稳中提质,为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定了坚实基础。总体上看,县级预算执行和其他财政收支情况总体较好,财政保障能力进一步增强。

——经济运行更趋稳健。积极应对环境变化影响和经济下行压力,坚持稳中求进综合施策,打好稳增长“组合拳”,当年实现地区生产总值增长9.5%,主要经济指标增速继续位居全市前列。

——积极财政更具活力。2018 年,全县财政总收入完成27.95亿元,比 2017 年增长 9.1%。县级社会保险基金预算本年收支结余 0.95 亿元,年末滚存结余 12.02 亿元。

——财税改革更为有效。继续深化县财政事权与支出责任划分改革,率先在基本公共服务、水利领域开展改革,推进财政“放管服”改革。

一、县级财政管理审计情况

    县审计局审计了县财政局具体组织县级预算执行和县级预算草案编制情况。审计发现的主要问题:

(一)预决算编制不够准确完整

一些部门、单位未足额将上年结转资金和实有资金账户余额编入年初预算,有的单位未将应缴财政的资金及时缴入国库。

(二)执行政府采购制度不够严格

一些部门、单位2018年在采购设备、电器家具时,未按照县政府办《关于公布吉安县2018-2019年度政府采购集中采购目录及限额标准的通知》进行集中采购。

二、县级部门预算执行审计情况  

(一)部分单位财经制度执行不到位

一些部门、单位应收未收非税收入或未及时将非税收入上缴财政,违规收费,违规发放、超标准发放津贴补贴或部分人员重复领取工资。

(二)部门预决算编制不够准确、完整

一些部门、单位未将上级部门拨付的资金、所属预算单位收支纳入预决算管理,部分收支在往来会计科目中核算,少反映决算金额。

三、扶贫资金及安居工程审计情况

今年,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以助力打好三大攻坚战为重点,县审计局组织开展2018年度扶贫资金管理使用情况、安居工程等专项审计。审计中发现的主要问题:一是建档立卡贫困户有的应享受未享受教育扶贫补贴;二是一些主管部门和部分乡镇审核把关不严,向不符合条件人员违规发放惠农补贴资金;三是安居工程资金未及时分配,有的闲置一年以上未使用;一些地方政府债券资金闲置未使用并为此承担利息支出;一些单位挪用安居工程资金;四是一些安居工程住房基本建成后超过 1 年未办理竣工验收备案,导致无法分配入住。

四、审计建议

 (一)加大对上级政府重大决策部署和政策措施落实情况的执行力度

建议县政府及各部门单位及时出台相应的配套措施、管理制度、建立健全信息化共享和管理机制、形成政策合力,同时加大对政策落实的检查力度,确保债务风险防控、污染防治、精准扶贫政策及措施等落实到位。

(二)进一步强化预算意识

一是准确完整的测算好年度可用财力,完善年度预算编制工作;二是预算执行中,随着经济社会变化情况编制预算调整方案,应严格按照《财政部关于进一步提高地方预算编报完整性的通知》要求,完整的将纳入预算管理的财政资金编入预算调整方案,置于县人大及其常委会的监督之下;三是要发挥部门预算的作用,平时拨付各单位经费严格按部门预算办理,执行中需要调整预算按《预算法》规定的程序办理,减少部门预算执行中的财政代列资金,进一步细化部门预算。

(三)进一步加强财政资金征收工作

一是财政预算资金的征收、管理应严格执行国家现行财税和土地出让的政策、法规,组织征收,加强管理。切实纠正地方出台的、正在执行的与国家财税政策相悖的做法,确保国家财税政策不折不扣的执行到位。二是财政收支管理部门应严格执行《预算法》、《税收征管法》规定,做到应收尽收、应缴尽缴,并进一步加强税费的征收力度,真实反映年度预算收入,杜绝随意人为调节预算收支现象,确保预算执行的真实准确。

(四)规范财政暂付款行为,防范财政风险

按照《预算法》及国务院财政部关于取消财政周转金的相关规定,预算内款项不得以暂付款的形式流出金库。建议县里有关部门研究建立相关制度,做好以下几项工作,一是杜绝非预算单位的借款。按照财经法规和上级财政部门的要求,严格控制对各类企业和非财政投资项目的借款,全面防范财政资金风险。二是全面组织清收各类借款。建议县政府加大清收力度,按《江西省财政厅关于加强财政资金调度管理确保预算执行的通知》,将其压缩到占预算支出4.17%以内的低风险区域,对各类财政借款进行强而有力的清收。

(五)加强对财政资金管理

首先,建立健全预算执行监控制度,规范预算调整,定期对未下达的专项资金进行梳理分析,对当年确定不能执行的项目,按规定程序及时调整预算,将资金调剂用于当年急需的项目和其他有条件实施的项目,制订较为完善的资金分配和拨付工作机制,切实提高预算执行率。其次,要求财政部门要切实加强财政资金管理,全面落实国库集中支付制度,减少资金进出中间环节,提升资金周转效率;在严格按照有关规定及时拨付资金的同时,规范国库部门内部操作,坚决杜绝“以拨作支”、虚列支出、挤占挪用资金等违规行为;巩固清理整顿财政专户成果,进一步精简压缩专户数量,厘清不同专户职能,透明专户资金管理;再次,整合盘活财政存量资金,实现财政存量资金的统一调度、统筹使用,优先满足重点支出和民生项目的资金需求。