您现在位置: 首页>政务公开>结果公开>决策部署落实 > 正文

吉安县落实疫情期间帮扶企业和个体工商户缓解房屋租金压力情况汇报

发布时间:2020-08-26 01:51:00 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:


 

吉安县落实疫情期间帮扶企业和个体工商户

缓解房屋租金压力情况汇报

 

 按照吉安市发改委等8部门《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》的通知,我县的主要做法有:

一、县财政局出台了《吉安县财政局关于要求进一步贯彻落实租金减免政策的紧急通知》(吉县财字[2020]98号),进一步要求:在我省已出台对承租国有房屋(包括国有企业和政府部门、高校、研究院所等行政事业单位房屋)用于经营的企业和个体工商户1个月房租免收、2个月租金减半的基础上,对服务业小微企业和个体工商户,再免收1个月租金,确保落实国家对服务业小微企业和个体工商户免收3个月租金要求。转租、分租国有房屋的,要确保免租惠及最终承租人。小微企业按照国家统计局印发的《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字[2017]213号)认定。2、申请减免房屋租金政策截止时间为2020930日。

二、为有效应对疫情,稳定经济增长,根据省、市、县有关文件要求,我县房管局组织人员走访本局生产经营性用房的承租户,开展调查摸底,了解实情。另外,为确实解决承租户的实际困难,县房产局召开了局长办公会,研究决定对县房产局辖生产经营性用房承租户全部减免疫情期间两个月租金,并初步统计减免金额约为人民币70万元。当前,县房产局已将租金减免决定通告到各承租户,同时,房租减免的申报、审核等工作也在稳步进行当中。

三、由于我县高度重视,应对及时,并要求县房管局属公房管理所、廉租房管理所务必在20209月底前全部完成减免工作,目前各承租户无抵触及其他意见,社会反晌较好。

稳增长措施事关经济稳定增长大局,事关民生保障,各部门各单位各国有控股公司要提高政治站位,把思想认识统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府的政策要求上,不折不扣将租金减免政策贯彻执行到位,不得拖延、打折、变化或推迟执行。

                                        

                                2020729