您现在位置: 首页>政务公开>结果公开>决策部署落实 > 正文

吉安县多措并举保障能源安全

发布时间:2020-11-26 01:53:00 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:


 

吉安县多措并举保障能源安全

 

能源作为工业的粮食,对经济社会发展至关紧要,吉安县切实做好煤电油气等能源的保障工作,为经济社会发展筑牢“安全线”。

一是做好电力生产工作。严格电站管理,确保全县各电站安全稳定运行;积极做好光伏电站规划工作,及时将电站信息上报上级能源部门进行统一规划报批;加大对各输电线路、变电站等重要设施设备的巡护力度,及时排除安全隐患,关注高温、暴雨洪水、山体滑坡等对输变电设施的不利影响,保障电力运行安全。

二是做好油气长输管道保护。严格要求相关责任部门加大管道及其附属设施设备的巡查和保护;加强地质灾害易发区、高后果区等重点区域的巡护力度,做好风险管控,切实落实安全防范措施。严禁在长输油气管道周边进行大型机械作业和违章占压管控。

三是加强法律法规宣传有针对性的开展宣传教育活动,宣传《中华人民共和国石油天然气管道保护法》《江西省石油天然气管道建设和保护办法》《中华人民共和国电力法》等相关法律法规和安全生产知识。

四是强化应急值守工作。切实加强安全生产应急管理,强化灾害预测预警,强化应急救援队伍备勤和装备物资准备;加强应急值守,严格领导带班值班制度,保障通信畅通,及时准确上报有关情况。