您现在位置: 首页>政务公开>监督保障 > 正文

关于县政府网站信息公开平台栏目更新不及时的通报

发布时间:2020-11-21 01:45:00 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:



吉县府字〔2020160


吉安高新区管委会,各乡镇人民政府,县政府各部门:

近日县政府办公室组织人员对县政府网站信息公开平台各栏目是否按时更新进行了检测,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

截至20201115日,全县共有信息公开主体单位65个。其中,县直单位47个,乡镇19个。信息公开总体要求是:信息公开指南、领导信息人事信息、专项经费公开服务等栏目更新频率不能超过一年;法规、规范性文件、其他有关文件公告公示等栏目更新频率半年;动态要闻类(政务动态、执法动态)更新频率不能超过2周。

二、主要问题

信息公开主体单位对信息公开重视力度不够,没有形成长效更新机制。今年县信息中心在微信工作群里共下发过6次检测问题清单,少数单位多次被检测到未按时更新。此次检测发现,县政府网站信息公开平台共有68个子栏目未按时更新,见附件1。按照省、市有关要求,超过5个子栏目未按时更新,县政府网站则按“一票否决”原则,判定为不合格网站。

三、有关要求

一是要及时有效整改到位。信息公开主体单位对照附件1问题清单,对标对表,于1119日下班前整改到位。政府办公室1119日晚上组织人员对相关问题进行复查

二是要举一反三全面排查。市政务与信息公开办将于下周对各县(市、区)政府网站进行检测,各信息公开主体单位要对照各栏目发布时限要求,进行全面排查,在确保全面按时更新的基础上,尽量将所有栏目的最近更新日期更新到11月份。县政府网站本级有政务公开发布任务的单位,要对照《吉安县政务公开工作要点》,归纳梳理各项重点工作进展情况,按阶段进行规范、有序的发布。

三是要建立长效机制。信息公开是一项长久性、时效性的工作,各信息公开主体单位要加强信息公开管理,全面梳理优化栏目,完善信息发布机制,提高信息发布质量,强化信息发布更新管理。因工作调整、人员变更等原因,信息公开具体工作人员发生变动的,要做好工作衔接,迅速了解发布流程、掌握发布方法,及时查收微信工作群有关信息

吉安县政府网站信息公开平台检测报告.doc