您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

刘运光:教书育人30年特级教师显担当

发布时间:2021-09-16 11:04:33 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


近日,江西省人民政府授予177名教师“江西省特级教师”称号,我县2名教师入选,县二中学老师刘运光就是其中之一。

刘运光1968年生,从事教育工作已经30年,一直担任高中英语教师。多年来,刘运光兢兢业业,全身心投入到教学之中。目前,他正担任高三毕业班的英语老师,幽默风趣的教学方式受到学生们的一致好评。

县二中高三学生刘梓晔告诉记者:无论是在上课时,还是在下课后,刘运光老师总是给予我们无微不至的关怀,他向同学们传递英语知识的同时,还呵护我们内心的成长,他是我们最敬爱的老师。

刘运光担任班主任工作8年,且多次荣获县优秀班主任称号;有15届高三毕业班教学经历,是一位经验丰富的老教师,因业绩突出,先后被评为江西省高中英语骨干教师、江西省高中英语学科带头人、吉安市名师等诸多荣誉。

县二中老师彭庆伟介绍:这次刘运光老师被评为特级教师,真的是实至名归,他在课堂上既有丰厚的理论知识,又有扎实的教学经验,在课堂上他既跟学生互动,又深入浅出的把他的教学内容教给大家,确实取得非常好的效果。

刘运光还担任学校的科研处主任,经常带着老师们一起探讨学科上的难题,在刊物上发表论文。先后主持三个省级课题,一个市级课题。30年来,刘运光始终保持着“一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着国家的未来”的初心,与学生们结伴前行,用自己光亮照耀他们前进的道路。

面对记者采访,刘运光表示,这次能评上特级老师,确实感到荣幸,我今年教书正好30年,这种荣誉是对我工作几十年来的一种肯定。被评上特级老师,我觉得更多的是一份责任,肩上沉甸甸的责任,作为老师,一定要做好教书育人的本职工作,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。(肖雅)