您现在位置: 首页>政务资讯>图片新闻 > 正文

县长彭润金调度推动国庆商贸旅游消费工作

发布时间:2021-10-02 08:48:52 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


10月1日,县委副书记、县长彭润金主持召开吉安县国庆商贸旅游消费工作调度会。

会议就坚决贯彻省委省政府、市委市政府决策部署,深入贯彻落实易炼红省长“要确保‘十一’黄金周人安全、商贸旺、消费热”讲话要求,王少玄书记“要以担当精神、科学态度、为民情怀、精准措施,切实抓好国庆假期疫情常态化防控,促进商贸旅游消费工作,让吉安‘黄金周’旺起来”批示,全力打好“十一”国庆商贸旅游消费攻坚战。

会议听取了县文广新旅局、县商务局主要负责同志就国庆商贸旅游消费工作第一天情况汇报。彭润金指出,要统筹好疫情防控和经济社会发展,坚决简单化一刀切、层层加码等过度防疫行为,把握疫情防控和做旺消费、做热旅游的平衡点,全力畅通人流物流资金流。要报好数据,注意横向比较,注意同比增幅,同时注重实效。要加强宣传报道,特别是图片及文字报道。要常态化调度数据,加强与省、市相关部门的沟通对接,及时掌握国庆期间商贸旅游消费动态。