您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

罗文江来县调研国庆期间商贸旅游消费工作

发布时间:2021-10-03 08:59:50 来源:吉安发布 作者: 浏览:
【字体大小:


​10月2日,市委副书记、市长罗文江来到我县调研国庆期间商贸旅游消费工作。他强调,要坚决贯彻省委省政府的决策部署,落实市第五次党代会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚集旅游要素,做活旅游市场,激发消费活力,做旺人气商气,全力确保国庆期间人安全、商贸旺、消费热。

市委副书记、市长罗文江在吉安县大丰田园调研。

市领导朱新堂参加调研。县领导彭润金、陈晓东等陪同调研。

“十一”黄金周的大丰田园如一片欢乐的海洋,到处洋溢着游客们的欢声笑语。该园举办开园一周年庆典,开展系列营销活动,带来市场火爆。

市委副书记、市长罗文江主动扫描健康码二维码进入景区调研。

来到大丰田园,罗文江主动出示健康码并测温后入园,详细了解景区业态布局、经营状况、周边配套和疫情防控等情况。他强调,要聚集旅游要素,完善景区周边配套,布局农家乐、民宿酒店、特产店等经营项目,丰富景区业态,打造“吃住行游购娱”全链条服务;要做活旅游市场,坚持政府引导、市场化运作,加紧对接旅行社,紧跟亲子游消费热点,不断创新旅游产品;要统筹疫情防控、文旅消费、安全生产等工作,经常检查更新游乐设施,加强交通保障,确保旅游旺季道路交通安全、有序、畅通,注重景区卫生,倡导文明旅游,让游客游得放心、爽心、舒心。

市委副书记、市长罗文江在汇金商业城与电影院工作人员交流,了解运营情况。

汇金商业城地处吉安县城中心商圈核心位置,是我县首个最具规模、最具特色的现代文化艺术情景式商业街。罗文江走进商城,与商户亲切交谈,详细询问客流量、经营状况等情况。他指出,吉安疫情防控尤其是外防输入措施有力、防控态势良好,相关部门要担当作为,宣传好吉安疫情防控取得的成效,营造消费安全的良好氛围,提振消费信心;商家要积极行动,进一步推出优惠活动,加大引流措施,激活消费热点,做旺人气商气;要注重消防安全,强化隐患排查,让群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。