您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

我县国庆长假餐饮消费升温

发布时间:2021-10-09 08:14:08 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


国庆假期,记者走访了县城汇金商圈和部分餐饮店发现,各类促销活动丰富多样,餐饮业更是迎来了消费高峰,多家热门餐厅出现“爆满”情况,餐饮消费出现井喷式发展。

我县启动金秋商贸旅游消费季以来,在汇金商业城、乐宜百货、国光超市、步步高超市等商贸场所开展一系列的金秋商场商超大促销,许多市民选择到热闹的商场和特色美食街里吃饭、逛街、休闲,以此来享受愉快的假期。

汇金商场营销经理王洪平表示,我们根据消费者的消费习惯和消费爱好,及时调整了部分业态,引进了全国各地的特色小吃,让大家足不出户尝遍天下美食。

金牌赣菜是我县一家主打赣菜的餐饮店,国庆期间店内人气异常火爆,既有一家老小,也有三五知己,大家坐在餐桌前,有说有笑,其乐融融。

消费者夏先生说,还是我们江西的菜好吃,比如说永和豆腐、登龙芋头(等),国庆期间家人团聚在一起非常幸福。这里还有很多促销的活动,搞得相当好。

金牌赣菜餐饮店负责人刘建龙介绍,比去年的生意人气要好得多,今年的营业额比去年翻了一番。我们主要经营的是赣菜,比如说永和豆腐、井冈烟笋,还有万安鱼头,特别受客人的欢迎。

此外,全县各大商圈的餐饮企业也相继推出特价菜、消费返券等活动,并结合派发的50万元消费券,形成消费合力打出促销组合拳,吸引了不少市民、游客纷纷前往旅游景点、商场超市、酒店餐饮等地,释放出巨大的消费热情。(彭峰、张黎强)