您现在位置: 首页>政务公开>决策公开>政府文件>政策解读 > 正文

【文字解读】《关于进一步加强吉安市市直医疗卫生单位高层次人才引进工作的意见》

发布时间:2021-10-11 11:11:28 来源:吉安县大数据中心 作者: 浏览:
【字体大小:


       为进一步提高我市医疗卫生技术水平,加快推进医疗卫生领域高素质专业人才队伍建设,促进卫生健康事业发展,结合我市实际,制定了《关于进一步加强吉安市市直医疗卫生单位高层次人才引进工作的意见》以下简称《意见》),《意见》共包括5个部分。

1、引进对象

主要分为两类:

一类是省级及以上三甲医院的临床学科带头人;

一类是在本学科领域具有领先技术水平和丰富临床实践经验,在省内外具有较高知名度和社会影响力的名医专家。

2、政策待遇

根据“庐陵英才计划”及相关政策,对刚性引进人才的 “安家费”、“年薪”、“住房待遇”、“科研奖励支持”、“工作成效奖励支持”五个方面进一步明确;对柔性引进人才的政策支持进行细化。

3、引才方式

对人才引进的入编方式、人才的认定及工作责任进行了明确。

4、服务保障

全职引进人才享受五险一金等国家规定的保障政策、岗位聘用及配偶随迁、子女入学、医疗、旅游、学习培训等提供相应服务保障

5、考核管理

对引进人才的工作考核及效果评价进行了规定,确保人才引进取得实效。各学科人才具体考核细则由引进单位结合医院工作实际另行制定。

   ​