您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

罗晓忠走访调研各民主党派

发布时间:2021-10-10 08:16:43 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


108日下午,县委常委、统战部长罗晓忠先后来到县各民主党派进行走访调研,分别与各民主党派成员进行座谈交流。

走访中,罗晓忠认真查看县各民主党派办公场所,参观了“盟员之家”,了解各党派活动开展情况。民盟县总支主委宋群兰、民建吉安县活动小组负责人周银根、九三学社县委会主委曾江英分别汇报各党派基本情况、工作亮点,并提出意见建议。

罗晓忠充分肯定各民主党派在参政议政、建言献策、自身建设等方面取得的成绩,并提出四点要求。一是讲政治,提高政治把握能力。要毫不动摇地坚持中国共产党执政、各民主党派参政这一政治方向,发挥好老一辈民主党派与共产党合作共事的优良传统;二是善学习,提高参政议政能力。要抓好《统一战线工作条例》、党史学习教育和市县党代会议精神的学习、贯彻和落实;三是勤履职,提高合作共事能力。要围绕我县提出的“六县六区”发展战略、“十四五”规划等提出有价值的意见建议,积极参政议政;四是守规矩,提高拒腐防变能力。要常怀廉洁自律之心,严格遵守《廉政准则》。(刘小华)