您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

我县举行第24个“全国高血压日”宣传

发布时间:2021-10-14 10:20:24 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


108日是第24个“全国高血压日”宣传日,县卫健委组织县疾控中心同社区卫生服务中心以及县医院、中医院、县妇保的相关人员在凤凰路九江银行旁开展主题为“血压要知晓、降压要达标”的宣传活动。

活动当天,县疾控中心通过设立咨询宣传台,悬挂宣传横幅,摆放展板,为过往群众分发宣传单、宣传画,为现场群众测量血压等方式,向广大群众宣传预防控制高血压科普知识。本次宣传共发放宣传资料1300份,发放活动抽纸100盒,提供居民咨询300次。通过活动的开展,进一步提高了群众高血压相关知识知晓率和防治高血压的意识,为培养健康的生活方式、降低高血压发生风险、提高高血压患者自我管理技能,减少和延缓并发症的发生,将起到一定的作用。