您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

村民被毒蛇“咬伤”交警紧急护送就医

发布时间:2021-10-14 10:24:59 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


1032248分,县交警大队城关二中队接到110指挥中心转警称:辖区永和镇一村民被毒蛇咬伤,现急需送市人民医院救治,同时车辆快没油了,到达不了目的地,寻求交警帮助。

时间就是生命,接到指令后,队员王锋和于磊主动与报警人取得联系,让报警人告知送伤者车辆的车型和车牌,还有目前所处位置,然后约好对方在庐陵大桥汇合。5分钟过后,民警与送伤者的车辆对接,让伤者及家属坐上警车。一路上,王锋和于磊驾驶警车打开警灯和警报器,在确保安全情况下,警车一路疾驰,10分钟后,安全到达市中心医院。

到医院后,民警与家属一起将伤者送到急诊室。经了解伤者叫刘某,由于自家的狗晚上被蛇咬,不到20分钟就死了,刘某在处理狗尸体时,不慎将毒液沾染进伤口,刚开始感觉没什么事,过了10分钟左右,便出现牙龈出血,然后身体发晕等症状,情急之下便打了110报警电话求助。

家属对民警及时送伤者到医院救治表示感谢,交警王锋、于磊却腼腆的笑了笑说,“保护百姓的生命安全,是每位民、辅警义不容辞的责任,不用谢!”将伤者安顿好,他们又返回自己的工作岗位担负起巡逻执勤任务。

当晚1140分许,刘某家属给民警发来短信,称刘某目前正留院观察,感谢交警的帮助……民警这时才舒了一口气。(王聪)