您现在位置: 首页>政务资讯>图片新闻 > 正文

多彩活动庆重阳 我县尊老敬老氛围浓

发布时间:2021-10-15 08:15:52 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


​在中华民族传统节日——重阳节到来之际,我县各单位各部门各乡镇组织力量为老人们送上慰问和温暖,营造了全社会尊老、爱老、敬老、孝老的良好氛围。

1014日,县人大机关离退休干部党支部组织退休干部前往神岗山进行一年一度的重阳节登高活动。老干部们欢声笑语,拾阶而上,心旷神怡。大家还来到吉安高新区凤凰园区,充分了解园区发展,并参观了江西安派新能源车业有限公司。

1014日,县政协组织机关退休干部赴泰和县马家洲集中营革命历史纪念馆、蜀口洲开展重阳节参观考察活动。

县委宣传部机关党支部与固江镇红星村党支部结对共建,在重阳节来临之际,开展新时代文明实践志愿服务活动。在红星村委会心田自然村,志愿者依托微信视频功能,帮助独居老人与外地务工子女进行“亲情连线”。(殷姿)

县新时代文明实践中心的志愿者来到天河矿区康养院,陪院民们度过属于老年人的节日。志愿者们为老人包饺子。大家一边品尝香喷喷的饺子,一边唱起红歌,欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。

1013日,爱在九九·情暖重阳吉安县新时代文明实践志愿服务活动在县光荣院举行。县光荣院院民多为优抚对象,此次慰问演出节目内容以红色文艺题材为主,节目形式有歌伴舞、朗诵、黄梅戏、三句半、独唱、舞蹈等。在演出现场外,章金媛爱心奉献团组织医务骨干为老人们进行现场义诊,并发放了牛奶、水果等慰问品。

1014日,敦厚镇召开离退休干部座谈会,组织老干部参观南街村乡村振兴示范点和大丰田园儿童乐园。离退休干部忆往昔、看今朝、展未来,深刻感受敦厚镇的高质量发展变化,纷纷表示会保重身体,共同享受这盛世荣华,并为敦厚镇的建设发展发挥余热。(刘志剑、胡志军)

县城门岭社区联合敦厚镇卫生院、永和义工队和开阳幼儿园师生,与幸福养老院的老人们共同度过了一个健康祥和的重阳节。(刘秀敏)

横江镇中马洲新时代文明实践站举办以“情暖重阳 礼敬老人为主题的重阳节活动。工作人员和志愿者们与老人一起包米果。镇司法所干部为老人们发放法律明白人手册,提高他们的防诈意识和网络安全意识。(李乐源、但丽萍)

1014日,油田镇离退休老干部支部组织退休老干部参观油田镇党群教育馆,缅怀革命先烈、重温革命历史、坚定理想信念;参观乡村振兴示范点油田村屋场自然村,领略美丽乡村景色的同时,了解产业发展、乡村振兴建设等情况。(杨强强)

1014日,官田乡党委、政府组织爱心人士赴乡敬老院看望老人,赠送慰问品和5000元现金用于改善院民生活,并向老人们送上节日祝福和诚挚问候。

​大冲乡志愿者为老人义务理发、修理指甲、整理过季衣物。

近日,安塘乡政府联合江西中烟公司、早桥村委会在早桥村开展“九九重阳节 浓浓敬老情重阳节活动,向村里老人送上慰问金和慰问品。在活动现场,志愿者们为老人理发,进行免费测量血压、基础体格检查及心肺听诊。(肖雯)