您现在位置: 首页>政务资讯>媒体聚焦 > 正文

王少玄在吉安县专题调研时强调:务实担当 奋发有为 创造吉安县高质量发展崭新业绩

发布时间:2021-11-25 08:55:10 来源:吉安县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:


​(记者郭欢)11月9日,市委书记王少玄赴吉安县,对换届后班子运行、工作开展、作风建设等情况进行专题调研,“解剖麻雀”,并主持召开座谈会,紧扣高质量发展关键词,听取情况汇报,分析短板弱项,“对症抓方”。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,务实担当、奋发有为,创造吉安县高质量发展崭新业绩。

  市领导彭学凯参加调研。

  湖滨小学、湖滨幼儿园是吉安县城南大企业组团产城融合示范区项目。王少玄实地察看校园疫情防控措施落实情况,详细了解生源结构、办学规模、师资配套,强调要突出项目实效,坚持园区配套公共服务项目功能定位,体现“服务企业、服务员工”核心目标,成为园区招商引资、营商环境的亮丽名片。

  吉安县坚持工业招大引强和“老树发新枝”双轮驱动,博硕科技智能终端产品改扩建项目收购园区低效闲置用地,全面建成投产可新增产值约40亿元;新开工的50亿元项目伊戈尔光伏设备制造正紧张有序建设。王少玄看工程进度、问亩均质量,要求树立鲜明的产业导向和发展导向,建立健全园区企业考核机制,科学评定企业等级,在要素配置中体现等级差异,倒逼落后低效产能转型升级,促进园区“腾笼换鸟”;要不断优化营商环境,深化“放管服”改革,简化办事程序、缩短办事时间,帮助企业发展抢时间、抢机遇、抢市场。

  王少玄实地察看敦厚镇南街村、大丰田园景区建设情况,要求创新思路、突出优势,精心建设、精细管理,提高优美田园风光的吸引力,促进生态农业与旅游产业融合发展,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  座谈会上,王少玄对吉安县各项工作取得的成绩给予肯定。他强调,要着力在工业发展上勇当龙头,扭住高新区倍增升级不松动,打造千亿园区;聚焦优环境扶优扶强不动摇,着力提高政府工作效率、执行能力、推进速度,以大改革引领大发展,解决瓶颈问题、突破要素制约;围绕产业链招大引强不放松,开展上门招商、敲门招商,让更多基层干部在经济工作平台上得到锻炼、提升能力。

  王少玄强调,要着力在城市建设和旅游发展上奋勇争先,大气魄加快融城步伐,向中心城区看齐,拉齐公共服务水平,统筹资源配置,加快人口集聚,提升赣江中游生态经济带的板块效应;大手笔推动旅游发展,加快建设文旅“五个一”工程,引进战略性投资企业,培育壮大市场主体,做旺旅游经济。

  他强调,要着力在乡村振兴上走在前列,有效衔接脱贫攻坚,完善遇困即扶机制,简化程序,做到精准识别、快速救助;加快发展富民产业,带动农民增收;做大做强现代农业,提高机械化、智能化、信息化程度,培育职业农民,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  王少玄强调,要着力在作风建设上作好表率,对照干部作风“九型”问题,深入思考、检视剖析。要明大势、知大局,心系国之大者,了解吉安大局,不负组织重任、群众信任;要勤学习、多思谋,保持学习、钻研、探求的态度,多看、多读、多想、多悟;要勇担当、守廉洁,将担当实干铭刻于心,坚守廉洁底线,严格修身律己,确保能干事不出事。

  王少玄要求,吉安县要深入贯彻落实习近平总书记、党中央和省委、市委各项决策部署,扎实开展党史学习教育,落实好省委常委会(扩大)会议精神、市第五次党代会精神,以只争朝夕的状态和“不进则退,慢进也是退”的危机感,全面、精准、奋力推进吉安县各项工作,为吉安全面现代化建设作出应有的贡献。