您现在位置: 首页>政务资讯>图片新闻 > 正文

省旅游发展大会与会嘉宾现场观摩我县重点文旅项目

发布时间:2022-06-15 08:15:44 来源:吉安县融媒体中心 作者:胡龙华、王婷 浏览:
【字体大小:


​​614日,参加2022年江西省旅游发展大会的与会嘉宾现场观摩、考察我县重点文旅项目。省委副书记、省长叶建春,副省长殷美根、陈小平,市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,县委书记傅小林,县委副书记、县长彭润金等现场观摩。

与会嘉宾在永和吉州窑景区观看吉州点茶表演(欧阳旭东 摄)

今年我县精选了吉州窑景区和云天麓谷景区两个最具代表性的重点项目作为现场观摩项目,这两个项目涵盖了我县庐陵文化、陶瓷研学、航空旅游等旅游新业态,以及乡村旅游消费新场景。与会嘉宾一致认为,吉安县重点文旅项目充分体现了旅游出新、效果出奇、项目出彩,令人惊喜。

与会嘉宾在桐坪镇云天麓谷景区参观垂钓中心

与会嘉宾在桐坪航空小镇的航空基地观摩飞行表演(刘小荣 摄)

在一年多的筹备时间中,我县充分挖掘庐陵文化的人文价值,依托陶瓷文化的艺术价值,在吉州窑景区的建设过程中,不断探索文旅结合新动能,不断拓展“娱购游”立体式发展,在展现吉州窑宋朝文化的同时,精美呈现了宋“潮”新业态;桐坪镇则充分发挥了特色航空小镇的招牌作用,通过资源整合、赛事举办、发展航空运动等方式,走在了探索吉安低空经济试验区的前沿,并在此基础上打造了独具特色、匠心独运的云天麓谷精品食宿游一体化的田园景区,在彰显庐陵文化的同时,拉动文旅消费迈上新台阶。(胡龙华、王婷)