您现在位置: 首页>政务资讯>图片新闻 > 正文

2022年全国航空模型公开赛(江西站)在桐坪举办

发布时间:2022-06-16 08:14:35 来源:吉安县融媒体中心 作者:曾诗敏、刘小荣 浏览:
【字体大小:


​为进一步推动我国航空模型赛事活动蓬勃开展,614日,2022年全国航空模型公开赛(江西站)暨吉安桐坪首届“天祥杯”航空体育系列赛在桐坪通用机场拉开序幕。这是吉安继20182020年后再度承办该项赛事。

在开幕式现场,大家观看了十分精彩的航空模型、飞机跳伞、动力伞、三角翼、飞机拉烟等航空体育运动项目表演。近年来,我县依托省航管中心吉安桐坪通用机场这一资源优势,大力发展通用航空体育产业,积极打造桐坪航空小镇,先后承办了一系列国内外有影响的赛事,在促进体育事业与体育产业融合发展以及推动吉安低空经济试验区建设上迈出了坚实步伐。

​本次公开赛是年度国内举办的重要航空体育赛事之一,也是国内高水平的群众体育比赛,设国际级线操纵特技飞行等6个项目,有来自全国各地的110多位运动员、教练员参赛,比赛为期3天。(文/曾诗敏 图/刘小荣)