您现在位置: 首页>政务资讯>乡镇动态 > 正文

敖城专项督查为“阳光低保”保驾护航

发布时间:2022-06-24 12:52:37 来源:吉安县融媒体中心 作者:肖丽琼 浏览:
【字体大小:


“老乡,你觉得咱村评定低保这件事是否公平、是否有错保、漏保等问题,在申请过程中是否有人刁难……”工作人员耐心地询问道。

为确保农村低保金能真正让该享受的困难群众享受,杜绝吃、拿、卡、要等现象发生,使农村低保工作真正成为政府的一项阳光工程、德政工程,近日,敖城镇纪委通过“查、看、问、听、寻”的方式对全镇低保工作落实情况开展专项督查。

督查组通过采取明查暗访、调阅资料、走村入户等方式,与群众面对面交流,零距离倾听群众心声,真正掌握第一手准确资料,深挖和严查低保实施中的不正之风和腐败问题,有力维护困难群众的切身利益。

在入户调查的同时,镇纪委主动公开监督举报电话,引导群众积极参与、监督低保核查工作,并充分发挥村(社区)纪检委员、村务监督委员会的职责,发挥监督“前哨”作用,为“阳光低保”保驾护航。

“我们将继续加大监督检查力度,对在低保审核工作中弄虚作假、优亲厚友、虚报冒领等违纪行为,镇纪委坚持发现一起查处一起,提升低保经办人员‘高压线意识’,形成有力震慑,确保低保资金发放依法、依规,让低保政策落实落地,让党的温暖真正送到困难群众手中。”敖城镇纪委书记说。(肖丽琼)